2013年7月28日 星期日

Leap Motion 開箱

好像又好一陣子沒有寫網誌了,其實因為大部份的事情短的寫在噗浪,嘴砲一點的寫在面冊,認真一點的東西其實我都寫在批踢踢兔的個人看板(qcl @ ptt2.cc)裡,因為覺得在BBS上面發文比較快速,其實有我有蠻多寫到一半的草稿,最後一忙先放著就再也沒去補完了。

好像有點離題了,因為很久沒發網誌,所以就來發一篇前幾天剛拿到Leap Motion的開箱文好了。(努力向強者葉闆大大的網誌看齊)


Leap Motion 介紹影片

數個月前與強者AZ大大一同訂購Leap,經過了好幾個月之後,就在前幾天終於到了臺灣,從AZ大大手上接過了傳說中的Leap Motion。

從AZ大大手中接過的模樣

接下來當然就是把她的衣服脫掉拆開包裝。

正面
側面
拆開之後會看到一張「Welcome to a whole new world」(歡迎來到全新世界)的卡片,可以上Leap Motion的網站上面去下載程式(目前有Windows版和Mac版,Linux使用者表示哭哭)

歡迎來到新世界!
拿開小卡之後終於看見傳說中的Leap Motion Controller了!

Leap Motion Controller

把Leap Motion Controller拿起來裡面還有東西

裡面是一小小本說明,兩條(一長一短)的USB線,用來連接Leap Motion Controller和電腦
當然要幫這台Leap Motion Controller來個特寫囉!

Leap Motion Controller 正面
Leap Motion Controller 側面
Leap Motion Controller 側面
Leap Motion Controller 背面
USB線連接電腦端
USB線連接Controller端
接上線,準備連接電腦
接上電腦
亮了!燈號亮了!
Leap Motion Controller與QCLight
連接好Leap和電腦之後,要到 https://www.leapmotion.com/setup 去下載軟體來驅動。
完成程式的安裝
安裝完之後電腦會多出三個軟體,一個是內建的Orientation應用,可以看到手、手指等狀態;另外Leap是Controller的控制軟體,可以控制開啓或關閉Controller;Airspace算是App Center/Market吧。

Orientation, Leap, Airspace
實際操作Leap Motion Orientation
Airspace 可以連到 Store 還有顯示有哪些 Apps 已經被安裝了。
Airspace Home
 商店裡面其實免費的 Apps 不算多,可能要看一下 SDK 怒寫一發了(有Leap.js耶!)
Airspace Store
在免費的 Apps 之中有一款 Tochless 我覺得還蠻好玩的,它可以直接用手指操作螢幕,只是使用起來會手酸,還有一些細緻的操作(像是瀏覽器換分頁、關閉分頁或視窗等)操作起來會有點困難。
Touchless
今天的開箱就到這裡,感謝大家的收看啦!